Cara Lengkap Upgrade Bios ASUS P5GC-MX/1333

Upgrade Bios ASUS P5GC-MX

Cara Upgrade Bios ASUS P5GC-MX/1333 Dengan Flashdisk –  All Cyber malam ini akan sedikit berbagi pengalaman teman yang mungkin bisa membantu sobat semua, untuk yang ingin mecoba Tutorial lengkap Upgrade Bios Asus ini berikut :

1. Baca Basmallah
2. UPS mesti dah full, jangan sampe ntar ditengah jalan mati lampu. bisa bisa mati juga tuh mobo.
3. Flashdisk, jangan kegedean ntar pas diformat bakalan makan waktu buanyak banget.
4. Flashernya jangan lupa, namanya AFUDOS (di CD Driver Mobo ada koq) Kalo ngga ada nanya aja sama mbah gugel.
5. File BIOS-nya jangan lupa dunlut di ASUS.COM (pastiin juga sobat ga salah waktu milih jenis motherboardnya)
6. HP USB TOOL (nanya mbah gugel lagi nee)
7. MSDOSSYSTEM (yang ini juga nanya sama mbah gugle, biasanya di.zip jangan lupa di extract)
8. Setelah dapet semua, intall dulu tuh HP USB TOOL
9. Jalankan Program HP USB TOOL, centang pada kotak: Create a DOS startup disk
10. Centang juga : using DOS system files located at, kemudian browse ke folder dimana msdossystem tadi di extract.
11. Kalo langkah diatas dah dipastiin bener langsung klik tombol START, tunggu sampai selesai (nah itu tadi kesalahan gw make flashdisk 4gb, jadi lama deh formatnya)
12. Setelah proses format selesai (masih inget kan dimana tadi naroh file AFUDOS sama file bios-nya..??)
13. Copykan aja ke flashdisk yang dah terformat menggunakan HP USB TOOL tadi.
14. file AFUDOS.exe jangan diubah-ubah namanya ya.!!!
15. Kalo file biosnya namanya panjang banget P5GC-MX-ASUS-1333-0413.ROM ( ubah aja jadi P5GCMX.ROM kalo ga dirubah ga bakalan jadi sob, dah gw coba berkali-kali, selalu muncul pesan error pas lagi update biosnya )
16. Kalo dah siap semua, restart deh tuh kompi, jangan lupa bootingnya di pindah dulu ke Flashdisk ya…)
17. Naaah pas udah masuk ke DOS ketik aja AFUDOS /iP5GCMX.ROM
(perhatikan spasi dan /i jangan sampai ketinggalan)tekan ENTER.

Semoga Cara Upgrade Bios ASUS P5GC-MX/1333 (Tutorial Lengkap) Bermanfaat segala resiko di tanggung pembaca ya.. hehe